Besoin de conseils pour votre projet ?

SPEAR
01 84 20 07 73
emprunteur@spear.fr
www.spear.fr

Dans le noir : Lancement d'un Spa par Dans le Noir

Danslenoir

Dans le Noir propose à ses clients de diner dans l'obscurité absolue guidés et servis par des non-voyants. Cela procure une expérience unique qui change le regard sur le monde en renversant les points de vue. Le Groupe Ethik investment regroupe les différentes activités qui se sont développées à partir de cette première idée. 


490 000 €

Fleche 2d3a9bfa5aff32d23587d120a40435e411180983b199568c812451bb230e16c9 ONT FINANCÉ...

Aménagement locaux, matériel et équipement, BFR de démarrage (détail non disponible)
100.0 %

Ampoule 1ce6531a6575b6a79d84b57fa2171da2bf1f569a7f07ded03cdc3264e8bb7277

Son histoire De 1997 à 2003, l’association « Paul Guinot pour les aveugles et les malvoyants » organisait partout en France des dîners dans l’obscurité dans le cadre du programme « le Goût du noir » et avait même créé le premier restaurant provisoire dans le noir en 1999 dans le quartier Montorgueil à Paris. Didier Roche et Fabrice Roszczka étaient tous deux animateurs dans cette association. Lorsqu’Edouard de Broglie décide de créer une entreprise pour développer un restaurant dans le noir (à Paris), ces derniers l’ont rejoint. L’idée a toujours été depuis le début de « faire rentrer du social dans l’économie et de l’économie dans le social ».

Euro fc0279964b97dffe239d215ccc54f299dbabf9d2f5592ad05ca9b42dda9cacd9

Son financement L’antériorité et l’historique favorable de Dans le Noir facilite les recherches de financement, même si celles-ci ne sont jamais simples. C’est Didier Roche qui s’est chargé de développer cette nouvelle activité au sein du groupe Ethik Investment en avril 2011.

Bulle bleue 97a580f96d22a2a0190bee1c0271cc13a37f96619719b83024254d9c7ba30bf0

Son conseil « Etre sûr qu’on est un entrepreneur dans l’âme et qu’on ne cherche pas un salaire, qu’on ne cherche pas juste à créer un emploi. Ne pas partir seul. Il vaut mieux avoir 10% de quelque chose que 100% de rien. Faites ce pour quoi vous êtes bon et sous traitez le reste. »